12 abril 2017

RONIJAS, para estos días


Si la Semana Santa fuera una comida, serían las torrijas. Esa es una verdad irrefutable. El postre que ha endulzado nuestras vacaciones de Semana Santa desde la niñez se ha convertido en el objeto de deseo de muchas pastelerías que han querido modernizar y sofisticar la tradicional receta.

La última en hacerlo ha sido Nunos, que en su empeño en reinventar las clásicas torrijas año tras año, se ha aliado con ron Zacapa para crear la última sensación de la Semana Santa, las ronijas.

Ron Zacapa, a diferencia de otros rones creados a base de melaza, utiliza para su elaboración la primera prensada de la caña de azúcar, conocida como miel virgen. Las suaves notas de cognac, miel y plátano maduro de este ron añejado en las montañas guatemaltecas a 2.300 metros de altitud, aportan sorprendentes matices a este dulce que hará que te olvides de la receta de toda la vida.



8 comentarios:

  1. Tienen buena pinta esas RONIJAS. Habrá que ir a Madrid a probarlas.

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    1. DOÑA MARTA.
      Las puedes hacer tú misma. Remoja el pan en leche con miel y una copa de un buen ron cubano como por ejemplo el de la marca "Matusalen". Las rebozas en huevo y las fries.

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  2. Ese RON de Guatemala seguro que les da un estupendo sabor. Habrá que aprenderse el nombre para pedirlas :Ronijas.

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    1. DON ARMANDO.
      No tengo ni idea pero parece que sí debe de ser muy rico.

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  3. Con un tierno cordero asado al horno y unas ronijas, se cumple con la Pascua judia y con la cristiana.

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    1. DON MOLLARI
      Buen menú pero se te ha olvidado un detalle : la botella de Rioja Reserva.

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  4. Las mujeres odiamos tener que renunciar a las Torrijas o las "Lechefritas" de esta época, porque nos ponen como barriles si las comemos.

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    1. DOÑA PAOLA
      Mucho odio a las torrijas pero os encantan. Al igual que os pasa con los bombones.

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