El Mercado de San Miguel es un lugar histórico y monumental. Emplazado en el centro-céntrico del Madrid castizo, se halla en la zona de mejor oferta de ocio.
Una oferta vinculada a la calidad, a la frescura, y a la temporalidad de los alimentos, respondiendo al reciente interés por la Gastronomía que la ha convertido en un autentico hecho cultural.
El Mercado de San Miguel pretende llegar a ser un Centro donde el protagonista es el producto. Un lugar de encuentro, dirigido al cliente, al profesional, al gourmand. Un lugar dónde, además de hacer la compra cotidiana, se pueda participar en actividades, degustar lo que se va a llevar a casa o, simplemente, pasear o tomar algo.
Fue pionero de un nuevo concepto de espacios gastronómicos en los que varios establecimientos exponen en sus vitrinas una selección de productos de calidad que se pueden degustar 'in situ'.
mercado miguel
Mañana mismo me paso por allí.
ResponderEliminarGracias por recordármelo.
AMIGO BWANA
EliminarHoy es un excelente día para darse un homenaje por ese céntrico lugar, cerca de la Plaza Mayor como bien sabe.
Estupendo destino para pasar unas horas de la tarde de cualquier sábado. Y muy nutritivo en materia de "delicadezas".
ResponderEliminarAMIGO LUIS
EliminarYendo por ahí hacia las seis o siete de la tarde te puedes dejar 100 euros en comer de todo lo más apetecible que puedes encontrar.
Esas imágenes lo dicen todo. Hasta "macarrons" de colores se ven, muy al estilo gabacho.
ResponderEliminarAMIGO FLOREN
EliminarSí, esos "macarrons" son ya muy universales y los de ese mercado no tienen nada que envidiar a los de Biarritz. Quizá también por eso el lugar está siempre lleno de "guiris".
Esos muslitos de pollo, curruscaditos, son una atracción irresistible, lo mismo que los churros con el chocolate.
ResponderEliminarAMIGO JORGE
EliminarEn ese mercado hay tal variedad de platitos de degustación que terminas por no saber cuales elegir.
Supongo que los servirán también pero no veo ningún plato de pescaditos tipo anchoas fritas o salmonetes pequeños.
ResponderEliminarAMIGO ERNESTO
EliminarLas hay también : anchoas fritas y muy ricas.
Se me acaba de abrir el estómago, Íñigo. Lástima que por aquí no tengamos estas maravillas. Sólo chirinquito y caña de barril, pero quien no se conforma con lo que tiene es porque no quiere ;-P
ResponderEliminarUn saludo.
AMIGO HEREP
EliminarLas imágenes de platillos de ese mercado dan hambre por la buena pinta que tienen. Yo estuve hace un año y me cogió a la peor hora para no ceder a la tentación : a las siete de la tarde. Hora en que te comerías todo lo que hay delante en ese lugar.
Es de lo mejor que queda en la zona del Madrid de los Austrias; un lugar con verdadero encanto.
ResponderEliminarSalud
AMIGO JAIME
EliminarA mí es lo que más me gusta de ese lugar que está a las afueras de Bilbao.
Aunque no soy "furborero" creo que hoy ganará el Mundial el equipo teutón. Porque de los pocos partidos que he visto es el único que lo hace MENOS MAL. Los otros no han jugado a furbo ni un minuto en todo el Mundial. Se han dedicado a "evitar ser goleados".
SALUD
Tiene buena pinta, pero me pilla un poco lejos.
ResponderEliminarHoa, Iñigo:
ResponderEliminarQué bonitas, elegantes y gastronómicas vistas.! Espacio a conservar y... ¡good apetite!
Un cordial saludo
Hay que elegir bien la hora, que suele estar abarrotado.
ResponderEliminarCaro de cojones pero de una calidad indiscutible, ya sabe vuesa merced que la princesa es muy fan, y no hace mucho anduvimos por allí dando buena cuenta de pulpito, gulitas, anchoitas, bonito, jamón, etc... ¡oiga! que se deja uno el sueldo... pero satisfecho.
ResponderEliminar