tag:blogger.com,1999:blog-32622307.post4732774013010722799..comments2023-10-06T16:55:05.606+02:00Comments on Voces Liberales: Histórico LhardyIñigohttp://www.blogger.com/profile/13108549120598542457noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-58990819410633825972012-07-30T16:36:54.637+02:002012-07-30T16:36:54.637+02:00DON ISRA
Bien, es la opinión de un "rostro pá...DON ISRA<br />Bien, es la opinión de un "rostro pálido" traga-chuletones, poco pulido en cuestiones delicadas de condumio y por tanto más en consonancia con los freires del Convento de dominicos de Santo Tomás, antiguo Colegio Menor de San Jerónimo.<br />Lo cierto es que cuando la gazuza apremia no están mal esas recomendaciones, especialmente la de los 5 bocatas de calamares (de mar a poder ser).<br /><br />En lo que sí creo que eres un habilísimo experto es en calibrar la calidad de primas, y en este caso has dado de lleno porque la Rosarito sí está para comersela con tomate frito marca Orlando.<br /><br />En cualquier caso lo de acercarse a MadriZ, por muchas maravillas gastronómicas que disponga, resulta un riesgo para los "pieles rojas". Personalmente voy a intentar ir a próximos lugares aunque tratando de evitar los efluvios "colonizadores" de los capitalinos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-77204855093347356442012-07-30T13:32:59.305+02:002012-07-30T13:32:59.305+02:00Aportaré mi granito de arena culinario, y recomend...Aportaré mi granito de arena culinario, y recomendaré de la capital dos lugares cuya gastronomía deja a la altura del betún a los Berasateguis, Arguiñanos y vascongados varios.<br /><br />El primero se encuentra en una céntrica calle de Madrid, la Gran Vía, su plato principal es el pollo, tradicional o crujiente, si no fuese por los guachupines, que desmerecen bastante el local, el KFC gozaría de una constelación de estrellas Michelín. <br /><br />El otro se encuentra en un lugar algo menos conocido, la Plaza Mayor, Casa Rua, y es que cuando te calzas 5 bocatas de calmares "comme il faut" te tiras pedos de 7 colores durante una semana. <br /><br />Espero haber aportado información valiosa para todos aquellos que vengan por primera vez y no sepan dónde comer (o sí sepan pero no les dejen pasar por sus pintas).<br /><br />De todos modos, sí me gustaría mandar un afectivo abrazo a mi prima Rosarito, y es que, aprovechando el post culinario... ¡¡ESO ES CARNE Y NO LO QUE ECHA MI MADRE AL COCIDO!!israhttps://www.blogger.com/profile/00656903123061869910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-58530909538812808802012-07-30T11:09:59.453+02:002012-07-30T11:09:59.453+02:00DON F. J. EUGENIO
Gracias por la información.DON F. J. EUGENIO<br />Gracias por la información.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-83784668768091919212012-07-30T11:06:47.787+02:002012-07-30T11:06:47.787+02:00SEÑOR OGRO
Esa es otra. Y porque no hemos conocido...SEÑOR OGRO<br />Esa es otra. Y porque no hemos conocido la época de las "Charri-bodas" que duraban tres o cuatro días sin salir del comedero. Ahora nos hemos occidentalizado y ya sólo consumimos cuatro o cinco platos y unas cuantas cajas de variados vinos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-14224114634757744462012-07-30T11:01:48.806+02:002012-07-30T11:01:48.806+02:00DON MAMUNA
Me alegra saberlo.DON MAMUNA<br />Me alegra saberlo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-87224468667492033782012-07-30T10:36:47.444+02:002012-07-30T10:36:47.444+02:00Don Javier, al respecto de esto que comenta, pasa ...Don Javier, al respecto de esto que comenta, pasa lo mismo en las bodas. Las bodas en territorio sioux dejan pasmados incluso a las más chulapas de Madrid-Mordor (fuente sempiterna de todos los males); pasmados por la cantidad de comida y bebercio que consumimos por estos lares.<br /><br />Y no diré nada de las canciones para dichos eventos, tales como la célebre "tengo venas en el rabo", entre otras. Boquiabiertos y ojipláticos se quedaban ante tales demostraciones de arte.Señor Ogro.https://www.blogger.com/profile/06938984519050552677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-52564760438891639232012-07-30T09:13:37.855+02:002012-07-30T09:13:37.855+02:00SEÑOR OGRO
Te ha salido de lo más hondo la esencia...SEÑOR OGRO<br />Te ha salido de lo más hondo la esencia de tu idiosincrasia más básica, la del sioux que aprecia más la carne del bisonte que las plumas de aguila de quienes las portan, y a la que dan más importancia muchos "rostros pálidos".<br /><br />Estamos en la misma tribu.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-75683716899764383022012-07-30T08:38:58.933+02:002012-07-30T08:38:58.933+02:00JaiAlai, continua y mantiene una relacion calidad/...JaiAlai, continua y mantiene una relacion calidad/precio excelente.<br />La Casa Gallega cerró hace un par de años, creo.<br />De la Casa vasca no se nada, hace bastante tiempo que no he estado.Las ideas de JEUGENIOhttps://www.blogger.com/profile/07971466033350969501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-72231070332025229092012-07-30T08:31:44.468+02:002012-07-30T08:31:44.468+02:00Me gustan los sitios con estilo, siempre que la ca...Me gustan los sitios con estilo, siempre que la cartera lo permita claro, y que el boato y la pompa no me ahoguen. Y es que para mi un exceso de "clase" supone un agobio insoportable: desde un excesivo silencio (esto no quiere decir que haya que hablar a gritos), hasta la tropa de camareros que te echan vino... No oigan, déjenme la botella de vino y en lo posible no rompan ese círculo sagrado que son las comidas. Además, yo bebo más deprisa de lo que ellos sirven, así mal vamos.<br /><br />Aunque tengo claro que para mi, aparte de la compañía con la que cene o coma, lo más importante es el contenido.Señor Ogro.https://www.blogger.com/profile/06938984519050552677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-43936166541176929042012-07-30T08:20:16.215+02:002012-07-30T08:20:16.215+02:00Estoy de acuerdo con Candela.Estoy de acuerdo con Candela.MAMUMAhttps://www.blogger.com/profile/15974122345733251656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-69401438824277773052012-07-30T07:57:11.914+02:002012-07-30T07:57:11.914+02:00DON F.J. EUGENIO
Sí, son los clásicos del Madrid c...DON F.J. EUGENIO<br />Sí, son los clásicos del Madrid caro y elegante para llevar a ejecutivos de visita.<br />En un tiempo se comía bien, no sé ya si existen, en La Casa Vasca, en el Jai Alai, en la Casa Gallega, etc.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-45246944489643731322012-07-30T07:52:32.308+02:002012-07-30T07:52:32.308+02:00EL KAIA.EL KAIA.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-66300147122615135062012-07-30T00:06:34.568+02:002012-07-30T00:06:34.568+02:00Lhardy tiene el encanto de lo antiguo, señorial, e...Lhardy tiene el encanto de lo antiguo, señorial, elegante; como restaurante no le daría mas de un aprobado; pasa como con otro templo madrileño, BOTIN, que dicen que es el mas antiguo de Europa (exagerando, me parece)pero si tiene un ambiente antiguo señorial, etc. pero su cocina, los asados, principalmente, es manifiestamente mejorable.Sin embargo, ambos son de visita obligada para aquellos turistas que vienen con "chequera" generosa y no desde luego con mochila, sandalias y bocata de sardinas.<br />He tenido ocasión de acompañar a visitantes extranjeros que muchas veces ya vienen con información de estos dos locales típicos de Madrid, y la verdad no salen defraudados.Las ideas de JEUGENIOhttps://www.blogger.com/profile/07971466033350969501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-57450722242344532972012-07-30T00:04:45.832+02:002012-07-30T00:04:45.832+02:00En tu tierra se come de fábula, tomo nota del Nico...En tu tierra se come de fábula, tomo nota del Nicolasa aunque tengo mal fario con S. Sebastián. Cada vez que subo surge un problema cuando intentamos hacerle una visita a la ciudad de La Concha. Pero conozco un restaurante en Guetaria que bueno, me callo que aún no he cenado :))candelahttps://www.blogger.com/profile/05063570693626134655noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-5089813967379641922012-07-29T22:30:42.797+02:002012-07-29T22:30:42.797+02:00DON JAIME
Es normal que el P. Reverte se muestre a...DON JAIME<br />Es normal que el P. Reverte se muestre algo resentido porque está convencido de que lugares como el LHARDY van a desaparecer en poco tiempo a poco que se empeñen tipos como Gallardón y similares.<br /><br />La presencia de los malditos políticos es inevitable en tales lugares porque es lo que vienen ansiando hacer desde que eran niños de barrio : igualarse a los ricos hommes en costumbres pero a costa del Erario.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-38327677881804134162012-07-29T22:25:50.765+02:002012-07-29T22:25:50.765+02:00Noto al Maestro P. Reverte algo nostálgico, pero e...Noto al Maestro P. Reverte algo nostálgico, pero efectivamente este restaurante así como alguno del barrio de los austrias son historia de España y se deben conservar.<br />Dada la ubicación se puede tener la mala suerte de compartir sala con algun político, por lo cerca que está del feudo de esta gente; espero que no sea así y D. Arturo disfrute del buen ambiente que al parecer se respira.<br />SaludJaimehttps://www.blogger.com/profile/06066176612356571459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-49671990449935386272012-07-29T22:15:09.107+02:002012-07-29T22:15:09.107+02:00DOÑA MIDALA
Sí, este lugar es un clasico de vario...DOÑA MIDALA<br />Sí, este lugar es un clasico de varios siglos en clientela más menos selecta, desde reyes a ricos muy ricos y mierdecillas de políticos con ínfulas. Pero habría que subvencionarlo para que no se cerrara. Locales así conservan con mimo los británicos y los alemanes, pero aquí se prefiere la especulación y se instalan sucursales de bancos en sustitución.<br /><br />Cada día te gusta más Arturito y no puedes disimularlo.<br /><br />Mil besos, MidalitaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-16135017026351517142012-07-29T22:09:49.754+02:002012-07-29T22:09:49.754+02:00DOÑA CANDELA
Vaya, no te pierdes nada selecto y de...DOÑA CANDELA<br />Vaya, no te pierdes nada selecto y de élite, doña. <br />Reconozco que me encantan los locales con clase (en las instalaciones, al estilo de los clubes británicos), pero en cuestión de comer comprobado tengo en MadriZ que al gentío le pierde el DECORADO.<br /><br />En Tierras Sioux la gente no se preocupa mucho de si los camareros van de chaqué o de vaqueros pero sí de la calidad de los platos cocinados. Una conjunción de ambas cosas (camareras de negro con delantales blancos y cofias, y excelente cocina) era el Restaurante NICOLASA de San Sebastián.<br /><br />Recuerdo que una vez en MadriZ, en el llamado "José Luís", el maitre me preguntó de qué parte era y al decirle que guipuzcoano un camarero me colocó en la mesa una banderita con el escudo de Guipúzcoa. Y que tres o cuatro camareros más se hallaban permanentemente a mi espalda sirviendo el agua o el vino ( el tabasco del zumo de tomate en mi caso), pero el afamado CIERVO a la tirolesa era una porquería.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-58798473641428068342012-07-29T21:34:10.827+02:002012-07-29T21:34:10.827+02:00Pués lo que dice Candela es lo que yo pienso, que ...Pués lo que dice Candela es lo que yo pienso, que sería una penita perder estos sitios con tanto encanto. Yo particularmente,no lo conozco, pero leyendo a Reverte me pareció estar allí comiendo...y saboreando las intrigas de la politica y las artimañas de esta gente!Mil besitos don tella, lo pusiste antes de que me diera tiempo a leerlo.Mil besazosMidalahttps://www.blogger.com/profile/15273742230561111581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32622307.post-54614287734219171442012-07-29T21:30:13.329+02:002012-07-29T21:30:13.329+02:00Bonito lugar y buen ambiente, el servicio es bueno...Bonito lugar y buen ambiente, el servicio es bueno y aún mantienen las antiguas cuberterías, preparan un souffle que está de muerte, pero cocidos los he comido mucho mejores, concretamente en la Posada de la Villa, una antigua casa de postas recuperada.<br /><br />Uno de los encantos de Madrid es poder visitar estos establecimientos, sería una pena que se perdiesen.candelahttps://www.blogger.com/profile/05063570693626134655noreply@blogger.com